Aceh Singkil, PRESTASI REFORMASI.COM – Kepala Dinas Pendidikan Aceh Singkil, Khilullah S.Pd menyerahterimakan jabatan Kepala Sekolah (Kepsek) SD2 Biskang yang baru dari Kasmin Tinambunan, S.Pd kepada Yiulita Tumanggor, S.Pd.
Acara serah terima Kepsek SD2 Biskang sekaligus mengantar tugas Yiulita Tumanggor menjadi Kepsek, Jumat (12/6/2020).
Pergantian Kepsek sehubungan dengan Kasmin Tinambunan menjalani pensiun pada bulan Mei 2020 lalu, sehingga di SD2 Biskang perlu pengangkatan Kepala Sekolah yang baru.
Selain itu, karena di sekolah tersebut tidak ada guru yang berstatus PNS,sehingga untuk menjadi Kepsek diangkatdari guru PNS yang ada di SD 1 Biskang.
Kadis Pendidikan Aceh Singkil Khilullah S.Pd dalam kata ssmbutannya, mengimbau Kepsek yang baru Yiulita Tumanggor agar mengemban tugas dan memegang amanah dengan baik, karena telah dipercayakan Pemerintah menjadi Kepsek yang baru.
BACA JUGA:
- Gerak Jalan Santai HGN 2025, Bupati Syah Afandin Tekankan Penguatan Peran dan Kesejahteraan Guru

- Bupati Langkat Syah Afandin Ajak Wujudkan Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas 2045

- Sat Lantas Polresta Deli Serdang Gelar Sosialisai Operasi Zebra Toba 2025 kepada Para Pelajar dan Guru

- Wakil Bupati Taput Membuka Workshop Penerapan Teknologi AI dalam Pendidikan untuk Guru

- SMA Negeri I Simanindo Hidupkan Wawasan Kebangsaan, Lagu Indonesia Raya Wajib Dipatuhi

- Bupati Taput Hadiri Wisuda IAKN Tarutung, Tegaskan Komitmen Pemerintah Daerah dalam Pengembangan SDM Unggul

Sedangkan Yiulita sebagai Kepsek baru, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mempercayakan kepadanya menjalankan tugas di SD 2 Biskang.
“Saya berharap kepada rekan-rekan guru di SD2 Biskang agar saling kerja sama demi kemajuan sekolah yang kita cintai bersama ini,” ujarnya. (Harapan Berutu).
