Asahan, PRi.Com – Pengurus Masjid Sabilul Muhtadin desa terusan tengah  Kec. Tinggi Raja kab. Asahan menggelar pengajian Akbar, Senin (7/10/2019) dihadiri Bupati Asahan, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara ( Arnen Simatupang ) Ketua TP. PKK Jab. Asahan m, OPD, Forkopimcam Kec. Tinggi Raja, Kepala Desa se-Kecamatan, Ketua TP. PKK Kec. Tinggi Raja dan Jamaah pengajian.

H. Khaidir Situmorang selaku tokoh masyarakat setempat, dalam kata sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Bupati Asahan beserta rombongan pada acara pengajian akbar tersebut dan berharap agar pengajian akbar ini dapat berlanjut seterusnya sehingga tingkat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT semakin meningkat, ” ungkapnya.

Camat Kec. Tinggi Raja Ahmad Syaiful P. Pasaribu, SAP, MM menyampaikan, “Kami masyarakat keamatan Tinggi Raja akan selalu mendoakan dan mendukung Bapak Bupati Asahan dalam menuntaskan visi dan misi Pemerintah Kab. Asahan serta mendukung dalam peningkatan pembangunan,” ujarnya.

Ia melanjutkan, dengan pengajian ini diharapkan dapat menjadi sebuah wadah tempat silaturahmi antara Pemerintah Kab. Asahan dengan masyarakat Kecamatan Tinggi Raja.

Selanjutnya Bupati Asahan H. Surya BSc pada pidatonya mengatakan, Masjid harus kita pandang sebagai sarana untuk melakukan banyak perbuatan yang mengandung amal shaleh maupun dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat, ” ujar H. Surya yang akan ikut maju kembali sebagai Balon Bupati Asahan Periode 2020 – 2024 mendatang. 

Kegiatan pengajian Akbar ini juga dirangkai dengan penyerahan santunan kepada anak yatim berupa 10 Kg Beras oleh Bupati Asahan. (Bagus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *