
Karimun. PRESTASIREFORMASI.Com – Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK, SH usai Ibadah Shalat Jumat menggelar kegiatan bakti sosial guna membantu warga yang sedang mengalami kesulitan di masa Covid-19, Jumat (15/10/2021).
Jumat kali ini AKBP Tony Pantano , SIK, SH memberikan bantuan sembako dan santunan kepada seorang bayi bernama Umniyatul Fattiyah yang beralamat di Kelurahan Meral kota, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun Provinsi Kepri.
“Bakti sosial ini ditujukan buat Umniyatul Fattiyah berdasarkan informasi melalui yang kita dapatkan bahwa ada seorang Bayi yang baru berumur 1 (satu) tahun mengalami kelainan pada struktur dan fungsi jantungnya yang membuatnya tampak biru pada muka, mulut dan ujung-ujung jari,” ungkap Kapolres Karimun.
Disebutkan, telah dilakukan sianotic spell serta kateterisasi Jantung, dan saat ini sangat membutuhkan uluran tangan dan bantuan dari berbagai pihak dikarenakan orang tua dari bayi tersebut hanya seorang buruh las teralis untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

“Bantuan ini kita berikan sebagai bentuk kedekatan Polri bersama masyarakat, terlebih lagi di masa Covid-19 ini ada yang benar-benar perlu mendapatkan bantuan. Walaupun nilainya tidak besar namun kita berharap ini setidaknya sangat bermanfaat bagi yang menerimanya,” kata AKBP Tony Pantano, SIK, SH.
“Semoga ananda Umniyatul Fattiyah diberikan Kesehatan yang lebih baik dari hari – hari sebelumnya, dan tentunya tidak lupa kepada orangtua maupun keluarga, selain kita melakukan perawatan secara medis agar senantiasa beribadah dan berdoa kepada Allah Subhanawataala untuk kemudahan dan lesehatan. Aamiiin….!” ucap Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano , SIK, SH. (Yuliana)