
Labusel, PRi.Com – Suasana malam di Labuhanbatu Selatan tampak berbeda, Kamis (12/2/2026). Ratusan cahaya obor menyala beriringan, menerangi jalanan dan menjadi simbol suka cita masyarakat dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah.
Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan secara resmi melepas Pawai Obor Ramadhan, yang dipimpin langsung Bupati Labuhanbatu Selatan Fery Sahputra Simatupang S.H.
Keselamatan diri, patuhi aturan, dan tunjukkan bahwa masyarakat Labuhanbatu Selatan mampu merayakan tradisi dengan penuh tanggung jawab,” tegasnya.
Ia turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan kegiatan tersebut, mulai dari aparat keamanan, panitia pelaksana, hingga para peserta yang hadir dengan penuh semangat.
Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Labusel Syahdian Purba Siboro, S.H., Sekretaris Daerah M. Reza Pahlevi Nasution, unsur Forkopimda, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, pimpinan OPD, perwakilan Kantor Kementerian Agama Labusel, Ketua MUI, Ketua TP PKK, Ketua Dharma Wanita, serta tamu undangan lainnya.
Pawai obor berlangsung dengan pengawalan aparat keamanan dan berjalan tertib hingga selesai.
Sepanjang rute yang dilalui, masyarakat tampak menyambut dengan antusias, menjadikan kegiatan ini bukan hanya perayaan, tetapi juga ruang mempererat silaturahmi antarwarga.
Menutup sambutannya, Bupati Fery berharap Ramadhan 1447 H menjadi titik awal peningkatan kualitas keimanan sekaligus memperkuat nilai toleransi dan kepedulian sosial.
“Semoga Ramadhan ini membawa keberkahan bagi kita semua dan menjadi momentum memperkuat keimanan, ketakwaan, serta persatuan demi terwujudnya Labuhanbatu Selatan yang religius, rukun, dan sejahtera,” pungkasnya.
Pawai obor tersebut menjadi penanda bahwa masyarakat Labuhanbatu Selatan menyambut Ramadhan tidak hanya dengan tradisi, tetapi juga dengan semangat kebersamaan dan tanggung jawab sosial. h/HasrumS