Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 23 Desember 2025, yang lalu dan berlangsung di sejumlah titik operasional strategis di lingkungan UBP Labuhan Angin, antara lain ruang Control Center Room (CCR), Coal Handling Control Room (CHCR), area Operator Water Treatment Plant (WTP), serta Pos Security K3.

Penyerahan parsel dilakukan langsung oleh Manajemen UBP Labuhan Angin dan dipimpin oleh Manager Unit UBP Labuhan Angin, Hendri Aman Purba. Dalam kesempatan tersebut, manajemen menyapa serta berdialog langsung dengan para petugas siaga yang tengah menjalankan tugasnya, guna memastikan kesiapan sistem dan personel dalam menjaga kontinuitas pasokan listrik selama masa libur Nataru yang memiliki tingkat konsumsi listrik tinggi.

Manager Unit UBP Labuhan Angin, Hendri Aman Purba, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi, loyalitas, dan semangat kerja seluruh tim siaga yang tetap bertugas di tengah momen perayaan bersama keluarga.

Menurutnya, peran petugas pengamanan pasokan listrik sangat krusial dalam menjaga keandalan operasional pembangkit, khususnya pada periode Nataru yang membutuhkan kesiapsiagaan penuh selama 24 jam.

Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud nyata komitmen PLN Indonesia Power UBP Labuhan Angin dalam menerapkan budaya saling peduli dan apresiatif di lingkungan kerja.

Dengan sinergi dan semangat kebersamaan, UBP Labuhan Angin optimistis dapat menjaga keandalan pasokan listrik secara aman dan andal, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan nyaman dan tanpa gangguan kelistrikan.(07/R-W)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *