Barus Pri.Com.Bertempat di Balai Pertemuan desa Bunga Tanjung, Senin (15/12) Kepala desa Bungo Tanjung Aston Manalu menyerahkan bantuan kepada warga yang tertimpa bencana banjir bandang. Bantuan berasal dari pemerintahan Kabupaten dan bantuan pribadi Aston Manalu.

Kepada masyarakat Bunga Tanjung dan desa tetangga, Aston memberikan uang tunai untuk membeli keperluan yang mendesak. Aston berharap agar masyarakat bisa tabah dan sabar dalam menghadapi ujian dari Allah.

“Bantuan ini berasal dari pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah dan saya sebagai pribadi yang diberikan Allah rezeki halal. Semoga ini dapat membantu bapak ibu, meringankan dalam kehidupan saat ini.!”, jelas Aston dalam pidato penyerahan.

Selanjutnya Aston berharap agar masyarakat Bungo Tanjung dan pemerintah bisa bangkit kembali, bergotong royong memperbaiki keadaan desa yang rusak parah. Kerjasama yang baik akan mempercepat dan mempermudahkan penyelesaian masalah akibat banjir bandang ini.

Rasa gembira dan ucapan terimakasih terpancar dari wajah masyarakat desa Bungo Tanjung yang ramai hadir di Balai desa. Mereka juga berharap agar kepedulian dari pemetintah dan Kepala desa tidak berhenti sebatas pemberian sembako. Rumah yang rusak, jalan desa, tanggul sungai Sirahar dapat diperbaiki juga.

“Kita berharap bantuan tidak berhenti sebatas sembako. Rumah yang hanyut, persawahan yang rusak, jalan desa dan tanggul yang rusak menjadi perhatian pemerintah pusat. Sehingga kehidupan sosial, perekonamian dapat segera pulih dan rasa waspada akan serangan banjir susulan bisa hilang!”, jelas seorang ibu, Hamidah (40), berharap Kepala desa menyampaikan usulan ini ke pusat.(NF)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *