
Deli Sedang, PRESTASIREFORMASI.Com – Respon Cepat dilakukan Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Deli Serdang (DLH), membersihkan pinggiran sungai yang dicemari sampah di Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli Provinsi sumatera Utama, Sabtu (19/04/2025) sekira pukul 10.00 WIB.
Aksi membersihkan sampah ini adalah bentuk komitmen dinas lingkungan hidup kabupaten Deli Serdang (DLH) dalam menangani permasalahan sampah di masyarakat baik di pinggiran sungai maupun di luar sungai yang di cemari sampah yang dibangun oknum semarangan dan bukan pada tepatnya.
Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Deli Serdang berkordinasi melalui dinas SDABMBK langsung menurunkan alat berat untuk membersihkan sampah yang menumpuk di pinggiran sungai di desa Pematang johar, Kecamatan Labuhan deli kabupaten Deli Serdang provinsi Sumatera Utara
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Deli Sedang Elina Sari Nasution, saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (21/04/2025), mengatakan pihsknya akan terus berkomitmen dalam melakukan upaya pembersihan sampah baik di pinggiran aliran sungai maupun di daratan.
“Ini bentuk komitmen kami dalam menangani permasalahan sampai di kabupaten Deli Serdang,” kata ya.
Menurut Elina Sari, Kabupaten Deli Serdang sangat luas, “Kami berharap dan menghimbau kepada masarakat agar membuang sampah pada tempatnya sebagai bentuk kepedulian dalam menjaga kelestarian Lingkungan.”
Dia menyebut, masarakat harus sadar bahwa membuang sampah tidak pada tempatkan akan mencemari lingkungan, kita harus menjaga tentang pentingnya menjaga lingkungan dalam kehidupan kita sehari-hari.
“Sungai bukan hanya aliran air tapi sumber kehidupan yang kita wariskan untuk anak cucu kita mari bersama sama kita menjaga kebersihan sungai jangan membuang sampah sembarangan hindari limbah berbahaya dan tanamkan kepedulian sejak dinilai,” ujar Kadis DLH ini.
Ia menegskan, apa yang kita lakukan hari ini menentukan kualitas hidup generasi esok bersama kita bisa demi Deli Serdang yang lestari dan berkelanjutan. Terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah berpartisipasi mari terus jaga bumi kita mulai dari sungai di sekitar kita. h/Misnan