Lapas Barus Peringati Isra’mi’raj dan Penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1445.H

Barus, PRESTASIREFORMASI. COm – Keluarga besar Lapas kelas III Barus Kanwil Kemenkumham Sumut Kamis, 22/2-2024 memperingati Isra’mi’raj Nabi Muhammad saw dan sekaligus penyambutan bulan suci Ramadhan 1445.H.bertempat dilapangan dalam Lapas kelas III Barus.

Hadir dalam acara tersebut Forkopimka Kec Barus, Ka KUA Barus, para warga binaan, segenap jajaran Lapas Barus. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran yang dibawakan salah seorang WBP, dilanjutkan dengan laporan panitia Agung Noviansyah Pasaribu, adapun yang tampil sebagai muballigh AL ustazd M. Nurdin Rangkuti, yang pada intinya memberikan motivasi kepada WBP Lapas Barus.

Ka Lapas Barus Binur Sitanggang. SH dalam kesempatan itu menyampaikan,
Kegiatan ini diadakan bertujuan untuk memperkokoh keimanan para warga binaan serta memberikan kesempatan bagi mereka untuk berkompetisi dalam kegiatan yang bernilai ibadah. “Kami berharap melalui kegiatan ini, para warga binaan dapat memperdalam pengetahuan dan pemahaman tentang ajaran Islam serta meningkatkan kualitas ibadah mereka,” ujar Binur.

Dikatakan, Sebelumnya panitia juga sudah melaksanakan sejumlah perlombaan diselenggarakan dalam acara ini, yang melibatkan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas III Barus. Perlombaan yang dilaksanakan mencakup lomba adzan, lomba bacaan surat pendek, lomba kultum dan lomba cerdas cermat.

Lebih lanjut Binur Sitanggang mengatakan, bahwa jumlah WBP Lapas Barus saat ini sebanyak 149 orang dengan kapssitas Lapas sebanyak 115 orang, kalau dilihat dari jumlah peserta yang mengikuti perlombaan hampir separoh yang mengikuti kegiatan perlombaan.

” ini artinya semua WBP berpartisipasi turut ambil bagian, semoga WBP yang mengikuti perlombaan bukanlah sekedar untuk mendapatkan hadiah, akan tetapi ini adalah menunjukkan kemampuan menumbuh kembangkan rasa keimanan, dengan harapan setelah keluar atau bebas dari Lapas bisa mengembangkan ilmu Keagamaannya ditengah – tengah masyarakat “. tandas Binur.

Pada akhir sambutannya Binur Sitanggang mengajak semoga dengan momentum peringatan isra’mi’raj Nabi Muhammad saw dan penyambutan bulan suci Ramadhan, kita jadikan sholat untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta memperkuat jalinan kebersamaan dan persatuan. tutupnya. (Zurlang)

BERITA PILIHAN LAINNYA

Lapas Barus Peringati Isra’mi’raj dan Penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1445.H

Ucapan Selamat HUT Kabupaten Samosir dari DPRD Samosir

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *