Belawan, PRESTASIREFORMASI.Com – Seiring peringatan hari pahlawan Tahun 2021yang diangkat sebagai momentum paling berharga bagi membangun identitas bersaudara, sebangsa dan setanah air, Tim Vaksinator TNI AL Lantamal I terus meningkatkan pelayanan vaksinasi.

Layanan vaksinasi maritim TNI AL Lantamal I dilaksanakan setiap hari. Ini dalam bentuk door to door di beberapa kabupaten/kota wilayah kerja Lantamal I. Juga di RSAL Komang Makes Belawan.

Pada upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 yang digelar di Lapangan Mako Lantamal I, Wadanlantamal I Kolonel Marinir Amir Kasman selaku inspektur upacara menegaskan, Dengan tema Hari Pahlawan agar para Nakes TNI AL Lantamal I Diskes dan Rumkital Komang Makes terus memberikan pelayanan vaksin rutin kepada masyarakat maritim sekitar Belawan yang membutuhkan vaksin dosis 1 dan 2.

Amanat Menteri Sosial RI dalam rangka Hari Pahlawan Tahun 202 dibacakan oleh Wadanlantamal I di hadapan seluruh prajurit Lantamal I menyampaikan bahwa Negara ini pernah dijajah selama 350 tahun sehingga kita harus membangun identitas bahwa kita semua bersaudara, sebangsa dan setanah air.

Kita sadar bahwa kita berbeda-beda tetapi jangan sampai terpecah oleh perbedaan SARA (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan), karenanya kita akan mundur jauh ke era sebelum Sumpah Pemuda.

Melalui hari Pahlawan Tahun 2021 marilah kita bersama-sama bahu membahu dengan penuh keikhlasan dan rasa tanggung jawab serta penghormatan atas jasa dan penghormatan para pahlawan, memberikan kontribusi sesuai dengan kemampuan dan profesi masing-masing.

Dengan makna hari Pahlawan tersebut TNI AL Lantamal I melalui Nakesnya terus memberikan vaksin rutin kepada masyarakat setiap harinya, tegas Wadan Lantamal Kolonel Marinir Amir Kasman.

Usau mengikuti peringatan Hari Pahlawan dengan tema “PAHLAWANKU INSPIRASIKU” di halaman Mako Lantamal I, para Nakes TNI AL Lantamal I bergegas kembali ke RSAL Komang Makes untuk memberikan pelayanan vaksin sebagai bentuk inspirasi dari pahlawan bagi Tim Nakes TNI AL Lantamal I yang setiap harinya memberikan pelayanan dalam kegiatan vaksin secara rutin atau regular ini di RSAL Komang Makes Belawan.

Vaksin diberikan terhadap masyarakat maritim terdiri dari 2 Tim yang secara bergantian, 1 Tim dari Diskes Lantamal I dan 1 Tim dari RSAL Komang Makes dengan perangkat 7 orang dalam 1 Timnya sesuai dengan tugas masing-masing.

7 orang Nakes tersebut yaitu personel 1 perwira penanggung jawab, 1 dokter umum dan 5 anggota Kesehatan yang bertugas mengukur tensi, merecord pengenal peserta vaksin, memberikan suntikan vaksin, penyiapan vaksin dan penyiapan kertas tanda selesai vaksin. Selain itu, dalam pelaksanaan vaksin selalu didampingi oleh Tim pengamanan yang mengatur antrian dari Provost, Babinpotmar dan Pomal Lantamal I. Para Nakes inilah pahlawan Covid-19 yang sesungguhnya yang tiap hari memberikan pelayanan vaksin. Tutur dr. Rudy Hard (Karumkit RSAL Komang Makes).

Kadispen Lantamal I Mayor Laut (T) Muhammad Akbar, S.T menyebutkan, kegiatan vaksin rutin di hari peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 yang dilaksanakan TNI AL Lantamal I menargetkan 100-200 orang tervaksin. Ini merupakan kegiatan vaksin di luar dari serbuan vaksin massal yang setiap minggu dilaksanakan oleh Vaksinator Lantamal I.

Pelaksanaan vaksin rutin di RSAL Komang Makes Belawan bertujuan untuk mencapai target program pemerintah vaksinasi Covid-19 dosis ke-1 dan ke-2 sebanyak 70% . Jumlah yang wajib divaksin itu sesuai dengan program jumlah penduduk Indonesia supaya dapat kekebalan komunal (Herd Immunity) dari virus Covid-19.

Pelaksanaan upacara peringatan hari Pahlawan Tahun 2021 dan vaksin rutin sesuai protokoler kesehatan secara ketat. (tandjung/rel).

Wadan Lantamal I Kolonel Marinir Amir Kasman bertindak sebagai irup pada upacara peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 di Lapangan Apel Mako Lantamal I.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *