Belawan, PRESTASIREFORMASI.Com – Tim Staff Potensi Maritim (Spotmar) Markas Besar TNI Angalatan Laut (Mabesal) memberikan sosialisasi Pemberdayaan Wilayah Pertahanan Laut (DAWILHANLA) dan Rencana Rinci Wilayah Pertahanan (RRWP) kepada prajurit Binpotmar Lantamal I. Ini berlangsung di Aula Yos Sudarso Lantamal I Belawan, Senin (27/09/21).

Kegiatan Sosialisasi Dawilhanla dan RRWP TA.2021 dari Aspotmar Kasal dalam hal ini diwakili oleh Paban III Spotmar Kolonel Marinir Soeharjadi, S.E beserta rombongan.

Sosialisasi itu direncanakan berlangsung selama 3 hari. Peserta sebanyak 50 personel terdiri dari perwira, bintara dan tantama Lantamal I.

Plt. Kadispen Lantamal I Mayor Laut (T Muhammad Akbar, S.T menyebutkan, dengan adanya sosialisasi tersebut diharapkan dapat meningkatkan kemampuan personel Lantamal I secara professional dan kreatif dalam memiliki pengetahuan (knowledge), kemampuan (skill), dan sikap (attitude) guna menghadapi perkembangan dinamika sosial lingkungan yang terus berkembang, untuk itu saya instruksikan kepada peserta sosialisasi agar mengikuti kegiatan ini dengan baik agar dapat mencapai sasaran, tegas Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono dalam amanatnya.

Amanat pejabat nomer wahid di Mako Lantamal ujung barat NKRI ini ini dibacakan oleh Aspotmar Lantamal I Letkol Marinir Maslan Situmanggor, S.H, M.M.

Sosialisasi Dawilhanla dan RRWP yang direncanakan selama 3 hari ke depan ini dihadiri Kadispotmar Lantamal I beserta Paban Potmar dan pers Staf Potmar lainnya.

Selama kegiatan sosialisasi ini berlangsung, penerapan protokoler kesehatan dilaksanakan secara ketat oleh pihak Diskes Lantamal I. (tandjung/rel).

Personel Binpotmar Lantamal I sedang mengikuti sosialisasi di Aula Yos Sudarso Mako Lantamal I, Senin, 27 September 2021.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *