Tanjungbalai, PRESTASIREFORMASI.Com – Masjid At-Thahiriah , Jalan H.M Nur, Kelurahan Pahang, Kecamatan Datuk Bandar, sejak Jumat (8/1/2021) telah mulai melaksanakan Sholat Jumat perdana.

Sebelumnya masjid ini masih berstatus sebagai Mushollah, akan tetapi dengan kerjasama dan kesepakatan bersama para pengurus BKM dan para Jamaah sekitar, serta telah mendapatkan persetujuan dari DP MUI Tanjungbalai akhirnya menjadi Masjid AT-Thagiriah dan selanjutnya bisa melaksanakan Sholat Jumat.

Dalam pelaksanaan Sholat Jum’at perdana bertindak sebagai khatib dan imam yakni Ketua MUI Tanjungbalai, Ustadz Hajarul Aswad S.Pd.I dan dihadiri Pemkot Tanjungbalai, diwakili Kabag Sosial Setdakot Tanjungbalai Mhd Fakhrialdi, Ketua BKM Masjid At-Thahiriah, Sudirman, para pengurus BKM serta Jamaah. Sholat Jumat yang diikuti para jamaah dilaksanakan dengan disiplin yang baik sesuai dengan protokol kesehatan.

Hello, Easy Background should be my Background.

Pada kesempatan tersebut, Kabag Sosial, Mhd Fakhrialdi menyampaikan salam hangat dari Bapak Wali Kota Tanjungbalai kepada seluruh jamaah yang hadir, kiranya kita semua yang hadir dalam kesempatan saat ini selalu dalam lindungan Allah SWT.

“Ini merupakan pelaksanaan Sholat Jumat Perdana di Masjid AT-At-Thahiriah, karena kita tau sebelumnya masjid ini masih berstatus Mushollah, kita berharap kiranya semangat syiar islam dan memakmurkan masjid dapat terus berjalan dan dapat ditingkatkan meskipun saat ini kita masih dalam situasi pandemi Covid-19,” sebutnya.

Pemkot Tanjungbalai berharap pelaksanaan kegiatan belajar Al Qur’an, pengajian dan pendidikan baca Al Qur’an di lokasi masjid ini terutama bagi anak-anak kita dapat berjalan dengan baik.

“Hal ini merupakan harapan kita bersama terciptanya pembinaan ilmu agama dan akhlak bagi anak anak dan remaja sejak dini,: ujar Mhd Fakhrialdi.

Dia juga berharap semoga seluruh masyarakat yang merupakan jamaah ikut berperan membenahi demi kemakmuran masjid AT-At-Thahiriah, sehingga ke depannya pelaksanaan sholat Jum’at dapat terlaksana dengan nyaman dan berjalan dengan baik. (h/Nur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *