Bungo, PRESTASIREFORMASI.Com – Calon Bupati Bungo nomor urut 2 H Mashuri (HAMAS) mengungkapkan, peran Santri sangat sentral di bumi nusantara. Sebab, santri katanya tak hanya agamais, tapi juga menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
Hal itu disampaikan calon Bupati yang berpasangan dengan figur muda, H Safrudin Dwi Apriyanto (APRI) dalam rangka memperingati hari santri nasional yang jatuh pada, Kamis (22-10-2020).
“Santri adalah generasi penerus bangsa.
Yang tidak hanya agamais, tapi juga memiliki intelektual. Tidak hanya beriman dan bertakwa, tapi juga menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi,” kata Hamas dari kediaman pribadinya.
Santri nasional sambung suami Dr. Hj Verawati Mashuri ini adalah identitas Nusantara. Sebab, santri sudah memberikan konstribusi besar bagi negara Indonesia.
“Selamat hari santri nasional tahun 2020. Santri sehat Indonesia kuat,” ujar Hamas.(tmc)
PENDIDIKAN:
- Gerak Jalan Santai HGN 2025, Bupati Syah Afandin Tekankan Penguatan Peran dan Kesejahteraan Guru

- Bupati Langkat Syah Afandin Ajak Wujudkan Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas 2045

- Sat Lantas Polresta Deli Serdang Gelar Sosialisai Operasi Zebra Toba 2025 kepada Para Pelajar dan Guru

- Wakil Bupati Taput Membuka Workshop Penerapan Teknologi AI dalam Pendidikan untuk Guru

- SMA Negeri I Simanindo Hidupkan Wawasan Kebangsaan, Lagu Indonesia Raya Wajib Dipatuhi

- Bupati Taput Hadiri Wisuda IAKN Tarutung, Tegaskan Komitmen Pemerintah Daerah dalam Pengembangan SDM Unggul
