
Barus/Tapteng.PRESTASIREPORMASI.Com – Sejumlah pedagang takjil, minuman dan makanan berbuka puasa, sudah mempersiapkan dagangannya di lokasi yang telah disiapkan pemerintah kelurahan Padang Masiang, tepatnya di Simpang Ampat Barus.
Lokasi ini sangat strategis,mudah dijangkau oleh masyarakat Barus.
Berbagai menu trasional banyak disiapkan, seperti makanan :Kue Serabi, Lupis Incek Salak, Cendol Betawi, Sanok dan Kolak dan berbagai minuman Cendol, tebak.
Makanan sejenis gulai juga tersedia, gule Pucuk Kumbahang (Tale) gule pakis (paku) gulai Hiu, ikan panggang dari bermacam macam ikan.
Seorang pembeli, Muspida Tanjung (40), kepada PRESTASIREPORMASI.Com ketika dimintai pendapatnya rentang keberadaan pedagang takjil menjelaskan, “Kita sangat senang dan terbantu. Kadang kita tidak sempat untuk memasak makanan pembuka di rumah akibat kesibukan lainnya.Lagian makanan dan minumannya “legend” sungguh menarik selera kita.”
Sementara dari pihak pedagang takjil,Gadi Simamora(56) juga dimintai keterangannya menuturkan bahwa dia telah mempersiapkan dagangannya setelah sholat dzuhur.

“Saya menjual minuman dan kue kue yg diminati masyarakat seperti kue talam,nasi lamak,kue lapis dan lain lain,” jelasnya dengan menunjuki makanan yang tersedia di lapaknya.
“Mudah mudahan jualan saya laris manis, bisa dinikmati para pembeli waktu berbuka dan puasa mereka dapat pahala dari Allah!”doa Gadi Simamora.
Dari pantauan PRESTASIREPORMASI.Com, warga masyarakat cukup ramai dan bergantian membeli takjil.
Banyak pembeli juga berasal dari kecamatan lain, Andam Dewi dan Sosor Gadong. Sampai jam 17.30 warga semakin padat ber berbelanja, jalanan mulai macet tapi warga begitu menikmati situasi ini.
Menurut mereka ini kesempatan menikmati masakan yang hampir pupus (jarang ditemukan dihari biasa).Sekalian kita jalan jalan sore dan Ngabuburit. (Nahar Frusta).