Barus, PRESTASIREFORMASI. COM – Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Barus Kanwil Kemenkumham Sumut menggelar acara Pisah Sambut antara Bahtiar Sembiring SH (pejabat lama) dengan Binur Sitanggang. SH (pejabat baru) setelah kedua pejabat tersebut resmi berganti setelah dilaksanakannya serah terima jabatan dari pejabat lama Bahtiar Sembiring kepada pejabat baru Binur Sitanggang.SH . Kegiatan tersebut dilangsungkan dilapangan Lapas Kelas III Barus , Sabtu 28/10-2823.

Dalam kegiatan pisah sambut Kalapas tersebut dihadiri oleh Ketua Komisi A DPRD Tapteng Ahmad Rivai Sibarani sekaligus menyampaikan sambutannya, Camat Barus, Dan Ramil 01,Kapolsek Barus, Danpos Sat Lanal Barus dan undangan lainnya.

Dalam acara yang berlangsung dalam penuh suasana kekeluargaan itu Bahtiar Sembiring menyampaikan kesan dan pesannya selama menjabat sebagai Kepala Lapas Kelas III Barus yang kurang lebih selama 3 tahun 9 bulan 10 hari menjabat.

“bapak/ibuk hadirin yang saya hormati, izinkan saya pada kesempatan kali ini menyampaikan permohonan maaf dan terimakasih apabila selama kurang lebih 3 tahun 9 bulan 10 hari kami menjabat di lapas kelas III Barus banyak terdapat kekurangan-kekurangan. banyak kenangan dan pengalaman serta keluarga baru yang saya dapatkan selama berada di lapas kelas III Barus ini”.ujar Sembiring haru.

“Kepada para pejabat struktural serta seluruh pegawai lapas Barus saya ucapkan ribuan terimakasih dan permohonan maaf yang sebesar-besarnya. setiap pertemuan pasti ada perpisahan, saya berpesan kepada pegawai Lapas Kelas III Barus agar tetap solid dan perkuat tusi masing-masing dan saya mohon doa agar diberikan kelancaran ditempat yang baru. kepada bapak Binur Sitanggang , kami doakan agar dapat memimpin Lapas Kelas III Barus menjadi lebih baik kedepannya”, tandasnya .

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Kalapas Kelas III Barus yang baru Binur Sitanggang didampingi istri beliau menyampaikan bahwa selaku pendatang baru kepada Forkopimka Barus semoga dapat terjalin kerjasama yang baik di antara kita. Kemudian untuk semua tugas yang belum terselesaikan saya siap untuk menyelesaikan, kepada para rekan media ia juga mengharapkan kerjasama yang baik, yang telah terjalin selama ini.

Pada kesempatan itu seluruh staf dan keluarga besar Lapas Barus memberikan Ulos kepada Pejabat lama Bahtiar Sembiring bersama isteri dan pejabat baru Binur Sitanggang bersama isteri.

Bahtiar Sembiring menempati jabatan barunya sebagai Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas II B Sidikalang sedangkan Binur Sitanggang Sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag TU Lapas Rantau Parapat.
(Zurlang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *