Taput,PRESTASIREFORMASI.Com- Bupati Tapanuli Utara (Taput) Nikson Nababam didampingi Kadis Sosial Bahal Simanjuntak, Kabag Kesra Denni Simamora dan Kabag Prokopim David Nainggolan ramah tamah dengan Pendeta dari berbagai Denominasi Gereja menyambut Natal di Rumah Dinas Sopo Rakyat, Sabtu (17/12/2022).
Ramah tamah Sopo ini dihadiri para pendeta yang yang berdomisili di Taput dengan tujuan ramah tamah mempererat tali persaudaraan dan kekompakan dalam menyambut Natal.
Diarahannya Bupati menyampaikan
Terimakasih banyak kedatangan para pendeta dalam ramah tamah ini.
” Saya sampaikan Undangan karena sudah 2 tahun kita vakum dan tidak merayakan natal seperti ini karena pandemi Covid 19 sehingga tahun ini kita dapat bisa merayakan natal mudah-mudahan penuh sukacita. Tentunya di natal tahun 2022 ini kita mendapat berkat dari Tuhan yang maha kuasa dan Tahun baru 2023 nanti kita mengharap semakin diberikan berkat untuk kepentingan masyarakat Taput.” Harap Nikson Nababan.
Disampaikan juga agar denominasi gereja dapat meningkatkan peran membantu Pemerintah Taput untuk ikut mengedukasi dan mensosialisasikan ke masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dengan berita – berita yang tidak benar apalagi menyangkut Pembangunan yang terus gencar dilakukan oleh Pemkab Taput.
” Saya berharap kita sebagai Hamba Tuhan dapat berkolaborasi untuk menyampaikan kepada masyarakat atau Jemaat bahwa Pemkab akan selalu hadir bantu masyarakat bukannya malah kita dibebani berita provokasi dan Hoax.” Tegas bupati.
Ditambahkannya, mengenai Pupuk yang langka itu adalah diakibatkan adanya Konflik di Eropa Timur yang bahan bakunya 80 persen berasal dari sana dan untuk diketahui bukan hanya di Taput saja mengalami kelangkaan pupuk.
” begitupun Pemkab Taput tidak diam dengan adanya kelangkaan Pupuk sehingga kita berinovasi melalui Tim Percepatan Pembangunan, Taput memroduksi Pupuk Organik dan kita harus kembali ke Pupuk organik.
Saya menyampaikan di Ramah Tamah ini untuk pendeta yang hadir bahwa pemkab taput siap turunkan Tim untuk melakukan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik.Mari kita sampaikan kepada masyarakat dan Jemaat kita.”Pinta Nikson Nababan.
Diakhir arahannya beliau meminta agar terus menjaga kekompakan dan kesolidan sesama antar umat beragama karena itu merupakan Pondasi kita dalam bermasyarakat.
Dikesempatan yang sama Pendeta yang hadir dalam acara ramah tamah itu menyampaikan ucapan terima kasih dan ucapan natal atas undangan Bupati. Dimana Pendeta Denominasi Gereja yang diwakilkan Gereja Luthern Praeses HKI dan Gereja Karismatik Bishop Gepkin.
“Kami melihat bapak bupati sungguh2 memberikan seluruh hidupnya dan hampir setiap hari all out untuk memimpin daerah ini, kita bisa lihat secara langsung dan adanya juga di Media Sosial.
Kami sadar bahwa sebenarnya hamba Tuhan lah yang memberikan edukasi kepada jemaatnya.
Kehadiran kami malam ini merupakan sebagai bukti bahwa kami selalu menjaga kekondusifan dan mendukung semua Program Pemerintah Taput di kepemimpinan Bupati Nikson Nababan.
Kami juga mendoakan bapak untuk dapat hadir sebagail wakil rakyat di Pemerintah Pusat (DPR-RI) agar Pembangunan di Tapanuli Raya terkhusus Taput semakin gencar.” Ujar Praeses HKI.
Sehabis kegiatan sambutan, kegiatan selanjutnya dengan pemberian berupa Kue dan Topi Natal sebagai bentuk ucapan Selamat Natal dari Para Pendeta.
Tidak lupa Bupati juga memberikan tali asih kepada para pendeta yang hadir di ramah tamah.(Jas/ril)