Barus, PRESTASIREFORMASI. COM – Akibat curah hujan yang cukup tinggi yang melanda Kabupaten Tapanuli Tengah mengakibatkan Aek Sarasa meluap dan menggenangi sejumlah pemukiman penduduk seperti desa Sigambo -Gambo Kecamatan Barus.

Selain banjir juga terjadi tanah longsor di kecamatan Barus Utara di beberapa titik seperti di desa Parik Sinomba dua titik, di sekitar Batu Ping desa Sihorbo tiga titik, tanah longsor yang cukup parah terjadi di jalinsum Desa Siharbangan diperkirakan sekitar 500 meter badan jalan mulai dari Kincir hingga Siharbangan tertimbun longsor 4 rumah penduduk yang berada Dikawasan itu turut tertimbun longsor, kata Ketua BPD Siharbangan Hendrik Limbong kepada Prestasireformasi. Com Jumat malam 11/11-2022 di lokasi longsor.

” arus transportasi dari Barus menuju Kecamatan Manduamas dan menuju Kabupaten Humbang Hasundutan lumpuh total. “

Sementara itu Sekdes Siharbangan Raklin Tamba menambahkan, selain tanah longsor yang menimbun badan Jalan, juga malapetaka yang sangat menyedihkan tanah longsor juga menimpa perumahan SD Negeri Siharbangan, sebanyak empat pintu perumahan di kompleks SD tersebut tertimbun longsor.

” empat unit perumahan SD itu tertimbun longsor kejadiannya sekitar pukul 16.30 Jumat sore, secara tiba -tiba tanah langsung menimpa perumahan, pada peristiwa ini 3 orang yang terdiri dari seorang ibu dan 2 orang anaknya turut tertimbun longsor. ” sebut Raklin Tamba.

Dikatakan sewaktu kejadian orang tua korban bermarga Simbolon sedang berada diluar rumah dan iapun selamat dari bencana, sedangkan isteri dan dua anaknya turut tertimbun tanah longsor.

” Dalam upaya pencarian terhadap korban pihak dari BPBD Tapteng, Damkar sudah turun ke lokasi dibantu masyarakat setempat serta dari unsur Forkopimka Barus Utara. ” ujar Raklin.

Pantauan dilokasi malam ini pencarian terhadap ketiga korban masih dilakukan dengan menggunakan alat berat. (Zurlang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *