Samosir, PRESTASI REFORMASI.Com – Pemerintah Kabupaten Samosir kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumatera Utara dalam Pengelolaan Keuangan Daerah.
Penghargaan diserahkan Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan Negara (DJPBN) Sumatera Utara Tiarta Sebayang kepada Pjs Bupati Samosir Bapak Lasro Marbun, di Kantor KPPN Balige Kabupaten Toba, selasa (4/11).
Saat menerima penghargaan Pjs Bupati Samosir didampingi Asisten 3 Lemen Manurung, Kaban BPKAD Janri Sitanggang, Inspektur Kabupaten Samosir Gomgom Naibaho, Kadis Kominfo Rohani Bakara dan Kabag PKP Hartopo Manik.
Predikat WTP untuk tahun 2019 ini merupakan ketiga kalinya diterima Kabupaten Samosir secara berturut turut dari Tahun 2017 dan Thn 2018 yang lalu.
Pjs Bupati Samosir Lasro Marbun menyampaikan sangat terharu dan bangga atas prestasi LHP LKPD yang diterima saat ini dengan mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

“Dan ini menjadi tugas dari setiap ASN di Kabupaten Samosir untuk tetap mempertahankan dan lebih meningkatkan kinerja agar prestasi-prestasi lainnya dapat diperoleh demi Samosir Sejahtera, Sumut bermartabat dan Indonesia Maju,” ujarnya.
Sedangkan Kepala Kanwil DJPBNTiarta Sebayang menyampaikan, dari 33 Kabupaten/Kota se Sumatera Utara hingga saat ini masih ada 13 kabupaten lagi belum mendapat WTP.
“Dengan ini kami ucapkan selamat dan sukses kepada seluruh kabupaten yang memperoleh LHP LKPD dengan Opini WTP pada Tahunn 2019 ini,” tandas tiarta sebayang. (Hots/ril)
BERITA TERBARU:
- Rakor Kecamatan Garoga, Pemkab Taput targetkan Pemerataan Pembangunan serta Peningkatan Pelayanan kepada Masyarakat

- Pemkab Tapanuli Utara Apresiasi Peletakan Batu Pertama Gerai KDMP Sidagal

- Tinjau Pembangunan Huntap di Dolok Nauli, Bupati Taput Tekankan Akurasi Data Penerima dan Sinergi Infrastruktur

- Akselerasi Pemulihan Pascabencana: Bupati Taput Tinjau Huntara Sibalanga dan Siapkan Lahan Huntap di Pagaran Lambung I

- Kapolresta Deli Serdang Dampingi Kapolda Sumut Cek Pengamanan Mudik dan Kesiapan Pos Terpadu Ops Ketupat Toba 2026

- Bupati Labusel Gelar Exit Meeting Bersama BPK, Tegaskan Komitmen Perbaikan Tata Kelola Keuangan

- Karangan Bunga “Matinya Keadilan” di Samping Kantor Polres Samosir, Simbol Kritik atau Sinyal Krisis Kepercayaan?

- Lulusan IKM Lubuk Pakam Bawa Nama Indonesia & Deli Serdang

- Ops Ketupat Toba 2026, Kapolresta Deli Serdang Tinjau Langsung Pos PAM, Pos Yan dan Pos Terpadu
