1 SSK Personel Sat Brimob Polda Sumut Dikerahkan

Medan, PRESTASIREFORMASI.COM – Kerusuhan di di Desa Mompang Julu, Kecamatan Penyabungan Utara, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) hingga Senin (29/6) sore masih berlanjut akibat sebagian warga protes tidak terima dana Bsntuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD).

Kerusuhan dengan cara melakukan pemblokiran jalan lintas Padangsidimpuan-Panyabungan ini disebabkan adanya masyarakat yang tidak mendapatkan BLT sebesar Rp 600.000 dari DD itu.

Untuk mengamankan kerusuhan tersebut, sebanyak 1 Satuan Setingkat Kompi (SSK) dari personel Sat Brimob Polda Sumatera Utara (Sumut) diturunkan untuk mengantisipasi dan meredam kerusuhan yang terjadi

Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumut, Kombes Pol Abu Bakar Tertusi, melalui Danyon C Pelopor, Kompol Buala Zega menyampaikan, 1 SSK personel Sat Brimob telah diturunkan sejak pukul 18.00 WIB.

“Kita telah menurun 1 SSK untuk mengamankan kerusuhan itu,” kata Buala

Ia menjelaskan, dalam pengamanan ini pihaknya juga menyiagakan sebanyak 1 unit kendaraan Ranjabyon dan 3 unit Randis R 6.

“Selain itu para personel yang turun juga dilengkapi dengan peralatan lengkap untuk penindakan huru hara,” jelasnya.

“Sampai saat ini, unjuk rasa masih berlanjut,” ucapnya.Akibat kerusuhan ini sejumlah unit kendaraan roda empat dan dua sempat dibakar massa.

Selain itu, massa juga melakukan pelemparan terhadap para petugas yang ada di lokasi kejadian. (h/Ana)

BACA JUGA:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *