Pemkab Asahan Silaturahmi dengan Para Ulama dan Ustad

Asahan, PRESTASI REFORMASI.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar silaturahmi dengan para ulama dan ustadz se-Kabupaten Asahan di Rumah Dinas Bupati Asahan, dirangkai dengan buka puasa bersama, Selasa (19/5/2020).

Hadir Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, OPD, Ketua MUI, Ketua Imtaq, para ulama dan Ustadz se-Kabupaten Asahan.


Bupati Asahan H. Surya, BSc pada sambutannya, mengatakan atas nama pemerintah kabupaten Asahan mengucapkan terima kasih kepada seluruh ulama dan ustadz yang telah hadir pada kegiatan ini. 

“Saat ini kondisi negara sedang menghadapi wabah covid-19, maka dari itu kita harus menyikapi kondisi ini dengan arif dan bijaksana, sehingga penyebaran wabah virus tersebut dapat kita cegah penyebarannya, ” ucap Surya.


Kepada para ustadz dan ulama Bupati berharap agar dapat membantu pemerintah dalam memberikan himbauan kepada masyarakat dan meminta kepada para ulama dan ustadz untuk senantiasa berdoa agar wabah virus ini dapat berlalu sehingga kita dapat melakukan aktivitas seperti sedia kala.


Bupati Asahan juga menghimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten Asahan untuk pelaksanaan Sholat Idul Fitri agar tetap mengikuti protokol kesehatan

Al-Ustadz H. Salman Abdullah Tanjung, Lc, MA pada tausiyahnya mengatakan, dalam menghadapi wabah covid-19 ini yang telah menjadi wabah virus nasional, kita dapat menghadapinya dengan penuh kesabaran dan memperbanyak berdoa kepada Allah SWT agar wabah virus ini dapat hilang.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan pemberian bingkisan dan penali kasih dari Bupati Asahan kepada para ulama dan ustadz se-Kabupaten Asahan yang diserahkan secara simbolis. (Bagus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: