Aceh Gayo Lues, prestasireformasi.com – Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Perempuan Gayo Lues Yuniar, pantau pademi virus corona (covid19) di 11 kecamatan, Kamis (7/5/2020).

Berdasarkan pantauan kepala dinas pemberdayaan perempuan, salah satu kecamatan Putri Betung diketahui sudah dua orang terpapar covid-19, hal ini sangat mengecewakan warga kecamatan itu.

Untuk itu Kadis pemberdayaan perempuan ini mengimbau seluruh warga untuk mematuhi ketentuan yang telah disampaikan pemerintah di antaranya cuci tangan dengan sabun setiap sebelum dan sesudah beraktivitas, gunakan masker setiap bepergian keluar rumah dan tetap tinggal di rumah.

Menyadari sudah ada dua warga yang terpapar, Yuniar memberikan bantuan berupa masker kepada masyarakat, kususnya yang bermukim di kecamatan Putri Betung kabupaten Gayo Lues.

Yuniar menegaskan, demi mencegah dan memutus mata rantai Covid-19, diminta kepada seluruh petugas untuk lebih ketat mengawasi setiap orang yang berkunjung ke kabupaten Gayo Lues ini, terlebih dahulu diadakan pemeriksaan oleh petugas, dokter atau perawat.

Sekali lagi Kadis ini mengingatkan, kepada masyarakat kabupaten Gayo Lues agar selalu mengggunakan masker, jaga kesehatan dengan mengkonsumsi makan bergizi, sayur dan buah serta vitamin.

“Paling penting adalah selalu mencuci tangan dengan sabun hingga bersih, demi keselamatan diri kita dan orang lain. Selain itu, hindari kerumunan orang ramai, jaga jarak sekitar satu atau dua meter agar dapat terhindar dari penyakit wabah corona ini,” pungkasnya.

Mengenai informasi mengenai Situasi Covid-19 di Kabupaten Gayo Lues Provinsi Aceh yang diperoleh dari Kadis Kominfo, tercatatg pada tanggal 7 Mei 2020 adalah OTG 527 orang, ODP 0, PDP 0, positif 1 orang, sembuh satu orang. (sudirman/friend)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *