Pemkab Sergai Gelar Shalat Tasbih


Sergai, PRESTASI REFORMASI.Com – Kalimat tasbih keluar bukan hanya dari manusia, akan tetapi pohon pun turut bertasbih. Islam merupakan agama yang Rahmatan lil Alamin, karena itu Bupati Serdang Bedagai mengajak umat Islam untuk mengamalkan sholat tasbih, minimal seumur hidup sekali.

Hal itu ditegaskan Bupati Sergai Ir H Soekirman pada kegiatan Pemkab Gelar Shalat Tasbih yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah , Rabu (29/5).

Untuk itu Bupati Sergai memohon doa kepada seluruh jamaah yang hadir, sebab dalam waktu dekat ini  akan berangkat haji bersama jemaah haji asal Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dengan menjadi Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD).

“Keberangkatan haji tahun ini, saya berangkat sendiri tanpa istri maupun anak yang mendampingi, saya kira berangkat haji sendiri merupakan latihan atau pembelajaran dalam menghadapi kehidupan kelak di akhirat,” ujarnya.

Ia menambahkan, sebab setiap manusia yang telah menghadap TuhanNya pasti sendirian. Secinta apa pun kita dengan dunia ini, dengan anak istri maupun keluarga, semua akan ditinggalkan, karena urusan mati merupakan urusan Allah.

Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman, dalamn kata sambutannya menyebut pelaksanaan sholat tasbih berjamaah ini dilaksanakan setiap tahunnya, namun pada tahun ini dilaksanakan agak berbeda sebab dilaksanakan bersama para ASN laki-laki. Mengajak para jamaah yang hadir untuk mengikuti sholat tasbih berjamaah ini dengan khusuk.

Siraman Rohani dari Ustadz Ghajali Saragih :mengemukakan bahwa di dunia ini yang singkat adalah waktu, seperti halnya Menteri Agama baru saja mengumumkan 1 Ramadhan tak terasa pula kini kita telah menginjak 24 Ramadhan.

“Untuk itu yang dekat dengan kita adalah kematian, setiap manusia pasti akan menghadapi kematian.Jika sudah datang bulan Ramadhan maka makhluk hidup di dunia pasti akan mendoakan manusia yang tengah beribadah di bulan suci ini. Allah maha kaya, jika kita dititipkan kekayaan oleh Allah maka kita jangan lupa dengan  sesama manusia,” ungkap Ustadz ini.

Hadir Bupati Sergai Ir H Soekirman, Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman ,Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya,Ketua DWP Ny Hj Khairani Hadi Winarno, MM, para Kepala OPD, Ustadz Samin Pane, Ustadz Ghajali Saragih, para ASN Pemkab Sergai . (RS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: