Kadis Kominfo Asahan: Kemerdekaan Pers Wajib Dihormati Semua Pihak

Diklat Jurnalistik Media Instansi Dan Perusahaan Aspos Nusantara

Kisaran, PRESTASIREFORMASI.Com — Kemerdekaan Pers wajib dihormati oleh semua pihak, akan tetapi dalam melaksanakan fungsi hak kewajiban dan peranannya. Pers wajib menghormati hak asasi setiap orang, karena itu insan Pers dituntut memiliki profesionalitas dengan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik.

Paparan itu disampaikan Bupati Asahan dalam kata sambutannya yang disampaikan Kadis Kominfo Kab. Asahan, H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos. M.Si dalam kegiatan Diklat Jurnalistik Media Instansi dan Perusahaan Aspos Nusantara di gelar di Hotel Syafitri Kisaran dari tanggal 13 s/d 15 Maret 2019.

Kadis Kominfo Kab. Asahan mewakili Bupati Asahsn membuka Secara Resmi Diklat Jurnalistik Media Instansi dan Perusahaan Kamis, 14 Maret 2019. Tampak hadir dalam acara pembukaan yakni, Ketua PWI Kab Asahan Bung Indra Sikumbang, SH, Pemred Aspos Nusantara Bung Indra Tampubolon, para Kabiro Aspos Nusantara se- Sumatera Utara

“Salah satu perwujutan kemerdekaan negara republik indonesia adalah kemerdekaan mengeluarkan pikiran, baik lisan maupun tulisan sebagaimana diamanatkan oleh pasal 28 UUD 1945.” lanjut Rahmat Hidayat.

Selanjutnya Bupati berharap kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah kab. Asahan, khususnya pejabat  pengelola informasi dan dokumentasi yang ada di setiap dinas, agar dapat menjalankan tugas dan fungsinya memberikan informasi dan dokumentasi yang nantinya akan disajikan dalam bentuk Advertorial maupun Advertorial khusus oleh pihak media sebagai konsumsi infornasi yang mudah diakses masyarakat.

Ketua Panitia Pelaksana Perdana Ramadhan dalam Laporannya menyampaikan, “Bahwa maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pencerahan kepada Jurnalis khususnya di lingkup media Aspos Nusantara tentang bagaimana menyikapai perkembangan teknologi kaitannya dengan jurnalis saat ini. (Bagus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: