Wabup Asahan Hadiri Rapat Realisasi Pajak Daerah dan Retribusi

Asahan, PRESTASI REFORMASI.Com — Wakil Bupati Asahan, H. Surya BSc hadiri Rapat Realisasi Pajak Daerah dan Retribusi Daerah di Badan Pengelola Pendapatan Daerah Kab. Asahan.m, Selasa ( 29/1 ) di Aula BPPD, yang juga tampak hadir Kepala Dinas Kominfo Asahan, H. Rahmat Hidayat Siregar, Kepala BPPD Asahan, OPD dan Para Camat.

Kepala Badan Pengelola Pendapatan Daerah Kab. Asahan Drs. H. Mahendra, MM, menghimbau, Jika pajak yang sudah memenuhi ketetapan agar segera menyetorkannya kepada khas daerah.
Target di tahun 2018 menargetkan 48 milyar sementara pada tahun 2019 kita menargetkan 54 milyar.

Kemudian perjanjian-perjanjian yang kurang berkenaan dengan pihak pengelola maka kepada OPD diharapkan dapat memperbaiki perjanjiannya.

“Peraturan Daerah ( Perda ) dan Peraturan Bupati ( Perbup ) yang tidak sesuai dengan kondisi sekarang ini diharapkan kepada OPD untuk melaksanakan Perubahannya, ” Pinta Mahendra.

Wakil Bupati Asahan H. Surya Bsc. Meminta kepada Kepala Badan Pengelola Pendapatan (BPPD) Asahan, untuk dapat lebih baik lagi dalam pengutipan pajak daerah serta retribusi daerah.

“Juga agar dapat meletakan tanggal masa berlaku pada reklame yang dipasang di papan reklame dan mencopot atau menurunkan reklame yang sudah habis masa berlakunya, dan memperbaiki Aset Pemerintah Daerah agar kedepannya dapat meningkatkan pendapatan Pajak Daerah, ” harap Surya.

Ia menambahkan, mari kita kerja sesuai dengan hati nurani kita sebagaimana dengan arahan yang pernah disampaikan oleh Bupati Asahan kepada kita, maka dari itu tunjukanlah loyalitas kita kepada Pemerintah Daerah Kab. Asahan ini. (Bagus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: